Bolos esculpidos e estruturados

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Já viu aqueles bolos que parecem verdadeiras esculturas? Aqui na eduK você vai aprender todos os segredos de como fazer essas deliciosas obras de arte! Os bolos estruturados parecem desafiar a gravidade, e é o cake designer Ramon Serpa quem vem para nos ensinar o passo a passo do começo ao fim para um bolo impecável: técnicas de montagem e estruturação com tábuas, parafusos e outras ferramentas, técnicas de pré-cobertura, cobertura com pasta americana para uma superfície perfeita e confecção e aplicação de peças de decoração. Serão dois bolos: Bolo mala de viagem no primeiro dia do curso, com técnicas de aplicação de papel-arroz e pintura sombreada com uso de aerógrafo e, para o segundo dia, um bolo infantil que você assinante da eduK votou e escolheu: o bolo cacto! Depois de ter feito o curso e aprender as técnicas e segredos com nosso expert, você vai poder soltar a criatividade e usar o seu aprendizado para a confecção de diversos modelos e temas adultos e infantis conforme a demanda de seus clientes, que com certeza vão ficar impressionados com esses bolos que, além de saborosos, são de encher os olhos. Reserve já o seu lugar!

Este curso foi disponibilizado em 11/12/2017

Nível Intermediário

Sobre o autor

Ramon Serpa
Ramon Serpa

Ramon Serpa é cake designer, formado em Gastronomia pela Universidade do Vale do Itajaí, em Balneário Camboriú, Santa Catarina. Atua na área de confeitaria artística desde 2008, tendo aberto a sua própria empresa em 2018: o ateliê e confeitaria “Ramon Serpa Cake Lounge”, em Itajaí, Santa Catarina. Dono de uma sensibilidade artística aguçada e muita criatividade, trabalhou como confeiteiro artístico em butiques gourmets renomadas, como “Ana Cake Bolos e Doces Artísticos”, em Balneário Camboriú, no “45 Bakery”, em Itajaí, na “La Vie en Douce”, em São Paulo e no “Carême Bistrô”, no Rio de Janeiro. O reconhecimento de seu trabalho está estampado nas páginas da Revista Cake Design, com a publicação de seus bolos. Como especializações, participou do Congresso Internacional de Confeitaria Artística, o MS Trophy’s, fazendo aperfeiçoamentos e cursos com chefs reconhecidos nacional e internacionalmente. Além disso, participa da produção dos programas “Que Seja Doce” e “Credo Que Delícia”, no canal GNT, produzindo bolos artísticos para o cenário e prestando assessoria de confeitaria. Hoje, ministra aulas na eduK e na universidade onde se formou, compartilhando seus conhecimentos.

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