Decoração em ponto cruz para bolos e biscoitos

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Aprenda a aplicar todo o aspecto clássico e delicado do ponto cruz de forma inovadora: na decoração de bolos e biscoitos! O ponto cruz é uma forma muito antiga de bordado que é popular no mundo todo, utilizando fio de algodão. A novidade é que essa técnica chegou agora na confeitaria! E a eduK, sempre levando o que há de mais novo até você, traz o cake designer Weslley Benvenuto para te ensinar o passo a passo completo de como confeccionar essa decoração de impacto visual único, que parecem bordados em tecido. Utilizando somente base de pasta americana, bicos perlês finos e glacê real, os trabalhos têm um resultado surpreendente. E o melhor: você pode abusar da sua criatividade e passar qualquer desenho para o formato ponto cruz: letras, flores e até uma paisagem, por exemplo. Demais, né? E aqui você vai aprender tudo o que precisa para já sair bordando seus bolos e biscoitos (que, inclusive, são ótimas opções para serem vendidos como lembrancinhas de eventos): utensílios e materiais necessários, como tingir o glacê real, passo a passo do ponto cruz e do trançado em conchas, além de outras dicas para um trabalho perfeito. Reserve já o seu lugar!

Este curso foi disponibilizado em 08/05/2018

Nível Intermediário

Sobre o autor

Weslley Benvenuto
Weslley Benvenuto

Weslley Benvenuto é formado em Gastronomia e se especializou em confeitaria artística por meio de muitos cursos. Durante muito tempo trabalhou em outra área, mas sempre arranjou tempo para sua paixão aos finais de semana, trabalhando com encomendas de bolos e doces. Foi aos 17 anos que teve seu primeiro contato com a confeitaria, fazendo doces com sua mãe na vendinha do seu pai. Em 2016 foi o 1º colocado num concurso de abrangência nacional promovido por uma empresa no ramo de confeitaria com uma receita de cookie recheado. Desde 2014 Weslley ministra aulas em várias regiões do Brasil e no seu ateliê montado em 2016 em São Paulo. Atualmente dedica seu tempo integralmente às aulas, com foco nas flores de açúcar e trabalhos realizados com bicos de confeitar.

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Avaliações

5.0513 pessoas opinaram
  • Adriana dos Santos Vignolo
    5
    Sensacional.Adorei a técnica.
  • Ana Santos
    5
    Amei a aula. Professor bem detalhista. Só fiquei na dúvida em relação a blindagem. Não vi a blindagem da parte de cima.
  • Kátia de Sousa Fernandes
    5
    Aula Maravilhosa. Ameiiii
  • Ana Marta
    5
    WESLLEY ele é muito bom super profissional e super tranquilo para ensinar