Bolos de casamento com técnicas inovadoras

Original
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Reprise gratuita em:03d : 12h : 08m : 23s

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Material complementar

1. Montagem e pré-cobertura do bolo

  • Conhecendo o expert e o conteúdo do curso
  • Montagem do bolo
  • Pré-cobertura com ganache de chocolate meio amargo

2. Produção de peças para decoração

  • Cobertura do bolo com pasta americana
  • Produção de bolachas para musgo e aplicação no bolo
  • Produção de peças geométricas para origami

3. Produção de adereços

  • Cobertura craquelada e pintura para efeito envelhecido
  • Sobreposição dos andares de bolo
  • Aplicação das peças geométricas
  • Produção de flores de cerejeira e finalização

4. Produção de peças para aplicação

  • Produção de textura de tijolo
  • Produção das letras em 3D
  • Produção das flores de amora e folhas
  • Aplicação de folhas de ouro

5. Pintura e detalhes

  • Pintura de cimento queimado e treliça

6. Montagem e finalização

  • Sobreposição de andares e finalização

Horários de exibição

  • NOV
    18
    segunda-feira
    reprise: 17:00
  • NOV
    19
    terça-feira
    reprise: 17:00

Sobre o curso

Lembra daqueles bolos de casamento cheios de atitude e que imprimem a personalidade do confeiteiro e, principalmente, dos noivos? Aqui na eduK, você vai aprender várias técnicas para fazer bolos que serão verdadeira obras de arte comestíveis. As decorações dos bolos de casamento são cíclicas, mas sempre tendem a mostrar a identidade de quem está casando. Para falar sobre isso, Ramon Serpa volta à eduK com as técnicas mais utilizadas em sua confeitaria para a produção de bolos de casamento, com decorações e técnicas muito versáteis para aplicação em outros tipos de bolo. O chef ensinará dois tipos de bolo: o primeiro, com técnicas, como a de textura de musgo, que lembra veludo, e a técnica de origami, que fica linda e lembra trabalhos geométricos. No segundo bolo, você irá aprender uma técnica de aplicação de tijolos de efeito realista, podendo usar essa ideia para fazer pedras, azulejos e o que mais a sua criatividade imaginar! Aprenda também a utilizar a aplicação de folhas de ouro comestível, treliças, flores delicadas e várias outras decorações. Não perca tempo e reserve já o seu lugar!

Nível Intermediário

Sobre o autor

Ramon Serpa
Ramon Serpa
Ramon Serpa é cake designer, formado em Gastronomia pela Universidade do Vale do Itajaí, em Balneário Camboriú, Santa Catarina. Atua na área de confeitaria artística desde 2008, tendo aberto a sua própria empresa em 2018: o ateliê e confeitaria “Ramon Serpa Cake Lounge”, em Itajaí, Santa Catarina. Dono de uma sensibilidade artística aguçada e muita criatividade, trabalhou como confeiteiro artístico em butiques gourmets renomadas, como “Ana Cake Bolos e Doces Artísticos”, em Balneário Camboriú, no “45 Bakery”, em Itajaí, na “La Vie en Douce”, em São Paulo e no “Carême Bistrô”, no Rio de Janeiro. O reconhecimento de seu trabalho está estampado nas páginas da Revista Cake Design, com a publicação de seus bolos. Como especializações, participou do Congresso Internacional de Confeitaria Artística, o MS Trophy’s, fazendo aperfeiçoamentos e cursos com chefs reconhecidos nacional e internacionalmente. Além disso, participa da produção dos programas “Que Seja Doce” e “Credo Que Delícia”, no canal GNT, produzindo bolos artísticos para o cenário e prestando assessoria de confeitaria. Hoje, ministra aulas na eduK e na universidade onde se formou, compartilhando seus conhecimentos.
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