Massas frescas artesanais, faça e venda

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Material complementar

1. Massas frescas artesanais

  • Conhecendo os ingredientes, produção da massa básica, massa longa (talharim)
  • Capeleti e raviolini, com técnicas diferenciadas de moldagem e recheios
  • Cozimento, produção de molhos básicos (ao sugo e branco) e montagem dos pratos

2. Massas frescas artesanais

  • Rondeli colorido e massa tricolor (caneloni)
  • Nhoque tradicional e de rúcula recheado
  • Cozimento, produção dos molhos (putanesca e 4 queijos) e montagem dos pratos

3. Massas frescas artesanais especiais

  • Massa integral longa (tagliateli)
  • Mezzaluna de limão siciliano, cozimento, produção dos molhos (à matriciana e aurora) e montagem dos pratos
  • Embalagens, congelamento e abordagem sobre negócios
  • Atividade 01

4. Aula bônus

  • Caramele de chocolate

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Horários de exibição

  • NOV
    25
    quarta-feira
    reprise: 17:00
  • NOV
    26
    quinta-feira
    reprise: 17:00
  • NOV
    27
    sexta-feira
    reprise: 17:00

Sobre o curso

Para os amantes de massas, esse curso é um verdadeiro prato cheio! Afinal, raros são os brasileiros que passam uma semana sequer sem devorar um belo prato de macarrão. Desde o século 19, quando essa guloseima chegou ao Brasil em meio às bagagens dos imigrantes italianos, esse prato passou a ser nosso! Mas o que há de novo nesse cenário? São as massas frescas produzidas artesanalmente e que privilegiam ingredientes de alta qualidade. O masseiro Robson Roberto, que há mais de uma década vive em função da produção dessas guloseimas, traz para eduK todos os segredinhos para o preparo até das massas que julgamos “simples”. No cardápio, preparo de massas tradicional, aromatizada, integral, colorida e recheada, para dar formas a talharim, capeleti, rondeli, nhoque, tagliateli, mezzaluna e até caramele de chocolate. De quebra, molhos clássicos e especiais, além da importante abordagem para congelamento, embalagem e comercialização.

Nível Iniciante

Sobre o autor

Robson Roberto
Robson Roberto
Autodidata, Robson Roberto descobriu sua paixão pelo trigo ainda aos 17 anos, em suas andanças pelo restaurante italiano da mãe. Acreditando na boa e velha cozinha italiana, rústica, mas com um toque todo especial de cor e aroma, resolveu se especializar na produção de massas frescas. Há 12 anos, com as mãos literalmente na massa, resolveu abrir a sua própria marca, a Famiglia Massas Finas. Dedicação e trabalho duro levaram à administração de uma fábrica de massas finas e massas sem glúten instalada no interior de São Paulo. Em 2009, decidiu compartilhar seu conhecimento e capacitar pessoas por todo o Brasil. Em 2014, atingiu a marca de 2.500 alunos espalhados por todas as capitais e pelo interior do país.

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