Pizzaiolo

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Material complementar

1. Massa, molho, bordas e recheios tradicionais

  • Breve história, ingredientes fundamentais, fermentação e preparo da massa base
  • Preparo do molho base (tradicional), abertura da massa (tipos, tamanhos e modelos), modelagem das bordas
  • Escolha dos ingredientes e combinações, montagem das pizzas e tipos de fornos
  • Atividade 01

2. Massa, molho, bordas e recheios especiais

  • Preparo da massa com ervas, chocolate e integral
  • Preparo do molho especial, abertura da massa, modelagem e recheio de bordas
  • Escolha dos recheios, suas combinações e montagem das pizzas
  • Atividade 02

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Horários de exibição

  • OUT
    19
    segunda-feira
    reprise: 12:00
  • OUT
    20
    terça-feira
    reprise: 12:00

Sobre o curso

Você sabia que o Brasil é o segundo mercado do mundo em consumo de pizzas, atrás apenas dos EUA? Só para se ter uma ideia, são cerca de 30 mil pizzarias no nosso país e, apenas na cidade de São Paulo, este número chega a mais de sete mil estabelecimentos. Um cenário bastante favorável para quem quer ingressar na área! O experiente chef Patrick Catapano nos apresenta todo o universo de um pizzaiolo, através de um curso dinâmico e didático. Nessa deliciosa viagem, aprenderemos da história da pizza aos ingredientes, passando pelo preparo das massas básicas e outras especiais, à base de ervas, farinha integral e cacau. Além dos molhos, abertura da massa, modelagem das bordas, escolha dos recheios, o profissional dará orientações valiosas para quem quer montar seu pequeno negócio de pizzas.
Nível Iniciante

Sobre o autor

Patrick Catapano
Patrick Catapano
Patrick Catapano é pizzaiolo há quase duas décadas. Especializou-se na Scuola Nazionale Acrobati Pizzaioli e Molino Aguggiaro & Figna, na Itália, e trabalhou em tradicionais casas italianas e brasileiras. Atualmente é consultor de marcas alimentícias italianas e brasileiras, dá aulas na conceituada escola Italiana Accademia Gastronômica e é o responsável técnico da importante feira do segmento, a Expopizzaria. Estudou, treinou muito e se transformou em pizzaiolo acrobata. Participou de campeonatos, alcançando o 2º lugar na Suppercoppa D'Europa, como pizzaiolo free style (acrobático). Nas horas vagas, escreve para blogs especializados, colabora com revistas e participa de programas de TV, divulgando a arte da pizza.

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