Risoto italiano: técnicas e receitas

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Já pensou em cozinhar com maestria o genuíno risoto italiano para amigos e clientes? Os pratos caseiros, tradicionais e as antigas receitas históricas vêm ganhando cada vez mais espaço no mercado gastronômico – e o chef Jonathan Lauriola preparou esse curso pensando exatamente nisso! Você aprenderá tudo sobre o risoto, da escolha do tipo de arroz e suas características aos vários tipos de caldos, bem como a técnica tradicional de preparação e os meios de otimizar seu tempo para prepara e vender sem comprometer a qualidade final. Além disso, você descobrirá dicas de conservação e as formas de servir seu risoto em eventos de catering e buffet. Aprenda a preparar os melhores risotos com perfeição e não perca a chance de ampliar seus conhecimentos da cozinha italiana. Descubra os segredos ancestrais desse prato maravilhoso e torne-se um verdadeiro especialista na arte do risoto!

Este curso foi disponibilizado em 23/09/2016

Nível Iniciante

Sobre o autor

Jonathan Lauriola
Jonathan Lauriola

Jonathan Lauriola é formado em Hotelaria e especializado em Cozinha, em Florença. Iniciou sua carreira como confeiteiro na Itália, onde trabalhou em conceituados hotéis. Após acumular experiências como chef, começou a atuar como consultor para o segmento de restaurantes, além de ministrar aulas de gastronomia no Rio de Janeiro. Fez parte do grupo "Alain Ducasse Formation" em Paris por dois meses, com formação intensiva nesta sede.

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Avaliações

4.54.5416666666666736 pessoas opinaram
  • Heloisa Fernandes Costa
    4
    Foi ótimo esse curso, mas num mundo onde o vegetarianismo é crescente seria importante sugerir substituições ou ter pratos pra esse público.
  • Eliane Tadra Kiel
    4.75
    Fazer os cursos com o Jonathan é aprender com prazer. Ele é ótimo professor. Em relação aos testes da 1ª parte o curso tem um erro. A questão pede para marcar a INCORRETA e tem duas incorretas. Sobre o risoto de radicchio e gorgonzola, assinale a alternativa incorreta. O radicchio é refogado com vinho tinto para manter a cor roxa. correto O radicchio é um tipo de arroz. sua resposta
  • Márcia Diba Fernandez
    4
    boa noite, as vezes me confundo qdo ele fala de duas receitas ao mesmo tempo....mas ai é uma falha minha....
  • Rosine Celli
    5
    PROFISSIONAL AO EXTREMO, COMPETENTE, SABE TRANSMITIR COM CLAREZA. DETALHES TÉCNICOS SUPER BEM EXPLICADOS. UM CHEFE COMPLETO. PARABÉNS PELOS CURSOS COM JONATHAN. JÁ FIZ OS PRIMEIROS CURSOS E ESSE CARA É "O CARA".... ALÉM DE CARISMÁTICO, EXTREMAMENTE DIDÁTICO. A GENTE NÃO CANSA NAS SUAS AULAS. PARABÉNS!