Páscoa: do faça e venda aos ovos artísticos

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Reprise gratuita em:08d : 22h : 14m : 06s

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Material complementar

1. Ovos para faça e venda

  • Conhecendo a expert e o conteúdo do curso
  • Composição e diferenças do chocolate
  • Temperagem, cristalização e comportamento
  • Moldagem, erros e acertos
  • Moldagem e técnicas de corte
  • Tamanho dos ovos
  • Ovo com marmorização e pintura boreal
  • Marmorização com corante e chocolate
  • Chocolate sem temperagem e temperado
  • Ovo recheado com frutas secas
  • Ovo mosaico com frutas
  • Ovo treliça
  • Miniovos

2. Ovos infantis

  • Erros e acertos do chocolate, bloom, mal armazenamento e umidade
  • Ovos recheados e decorados com personagens de Páscoa
  • Ovo recheado com bolo
  • Ovo nascimento
  • Ovo pai e filho
  • Ovo coelho personalizado
  • Ovo passarinho
  • Ovo vaquinha

3. Ovos artísticos

  • Caixa de ferramentas
  • Modelagem das ferramentas
  • Cesta
  • Galhos, ninho e arabescos de chocolate
  • Ovo com textura vazada e acabamento aveludado
  • Ovo com flores e finalização
  • Montagem da máquina e finalização
  • Ovo com aplicação de botões
  • Ovo com técnica de alto e baixo-relevo
  • Ovo temático regional
  • Conservação e embalagem

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Horários de exibição

  • FEV
    1
    segunda-feira
    reprise: 12:30
  • FEV
    2
    terça-feira
    reprise: 12:30
  • FEV
    3
    quarta-feira
    reprise: 12:30

Sobre o curso

Aprenda de uma maneira fácil a confeccionar desde os tradicionais ovos de Páscoa e infantis a ovos artísticos. O expert e premiado chef chocolatier Alexandre Bispo volta à eduK para mostrar que trabalhar com o chocolate é mais simples do que se imagina! Neste curso, ele abordará técnicas básicas e importantes de derretimento, temperagem, compressão dos cristais de chocolate, confecção de recheios incríveis e a importância do uso de ferramentas e moldes para quem quer incrementar sua venda. Bispo mostrará como, usando essas mesmas técnicas, você poderá usar e abusar da sua criatividade para criar suas peças exclusivas para fidelizar o seu cliente: a árvore de chocolate e caixa de ferramentas, por exemplo. O que seria da páscoa sem os deliciosos ovos de chocolate?! Seu habitual consumo nessa época torna a confecção dessas gostosuras uma ótima oportunidade para ganhar uma renda extra! Não perca esta oportunidade de aumentar encomendas e lucros nesta páscoa!
Após este curso, você também pode aprender: "Como vender ovos de páscoa " com Fernanda Quatrocchi

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Nível Intermediário

Sobre o autor

Alexandre Bispo
Alexandre Bispo
Envolvido, há mais de 20 anos, com o delicioso e misterioso mundo do cacau, Alexandre Bispo é um chef chocolatier premiadíssimo, artista plástico, técnico em panificação, com capacitação em confeitaria internacional e instrutor de uma importante empresa de chocolate. Pernambucano apaixonado e grande conhecedor dessa guloseima, sua rotina engloba desde a seleção das amêndoas do cacau, passando por todas as etapas de fabricação até chegar às barras de chocolate que encontramos nas prateleiras dos supermercados. Nas horas vagas, dedica-se a congressos nacionais e internacionais sobre o tema e a uma de suas grandes paixões: criar esculturas de chocolate.

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